отопление, водоснабжение, водоотведение

Умный способ профилактики легионеллы

Тепловая балансировка
Основой безопасной и энергоэффективной системы циркуляции горячей воды для бытового потребления является тепловой баланс. Термобалансировочные клапаны устанавливаются в циркуляционной трубе каждой ветви системы и устанавливаются на требуемую минимальную температуру воды. Управляя температурой возврата, система ГВС автоматически и динамически уравновешивается. Термобалансировочные клапаны оптимизируют производительность, повышают комфорт пользователя и предотвращают рост опасных бактерий легионеллы.

Обновление клапана MTCV
Danfoss MTCV уже много лет является надежным термобалансировочным клапаном. Сегодня он был улучшен, чтобы стать еще надежнее. Внутри основной конус был улучшен с использованием полимера POM вместо металла. Этот материал более гигиеничен и особенно полезен из-за его гладкой поверхности, предотвращающей прикрепление частиц воды к конусу. Другие внутренние материалы, которые находятся в контакте с водой, теперь сделаны из бессвинцовой латуни, что увеличивает срок службы. Корпус клапана изготовлен из бронзы Rg5, самого высокого стандарта материалов, установленных в системах ГВС.

Интеллектуальное управление системой ГВС с помощью CCR2 +
Система ГВС, оснащенная термобалансирующими клапанами MTCV, может быть расширена и оптимизирована путем добавления полностью обновленного электронного контроллера CCR2 +. Контроллер автоматизирует мониторинг температуры и сохраняет данные. CCR2 + обеспечивает современный цифровой доступ через ПК, планшет или мобильный телефон, подключенный к Wi-Fi или локальной сети интернет. В помещениях с системой управления зданием (BMS) контроллер также может быть интегрирован через RS485 RTU или IP Modbus.
В результате система ГВС превращается в интеллектуальную подключенную систему, обеспечивающую статус в реальном времени в любом месте и в любое время. Полное понимание и дистанционное управление предлагают множество преимуществ, таких как быстрое вмешательство в случае неисправности.

Автоматическая дезинфекция повышает энергоэффективность
CCR2 + предназначен не только для удаленного мониторинга и управления. В сочетании с модулями дезинфекции MTCV-C и термоприводами TWA система ГВС становится полностью автоматизированной системой контроля температуры с оптимизированным процессом дезинфекции. Систему можно периодически дезинфицировать, промывая ее сверхвысокой температурой воды, нагретой до 78 C в соответствии с заранее установленным графиком. Это убивает бактерии легионеллы, которые могут быть в системе. Это обеспечивает высокоэффективное использование системы ГВС, так как температуру, установленную на MTCV, можно снизить в течение обычного рабочего времени без потери аспектов безопасности.